terça-feira, 14 de abril de 2015

VII AEJ Chess Open - Semi-Rapidas

Foi um verdadeiro sucesso de participação o VII Torneio de Semi-Rápidas organizado pela secção de Xadrez da Associação Estamos Juntos de S João da Madeira, que decorreu no passado sábado, dia 11 de Abril.

Fazendo parte do recém criado Circuito nacional de provas Semi-Rapidas, ao qual auguro um rápido sucesso dado que a presença em provas de um dia é económica e tecnicamente mais fácil, esta prova a segunda deste circuito, teve 104 atletas presentes.

A "armada Galinácea" fez-se representar por 14 atletas.

O equilibro na frente da prova foi uma nota dominante e na ultima jornada Cristiano Tires defrontava o numero um da prova no primeiro tabuleiro na luta pelo titulo, ele que apenas tinha sido derrotado na primeira jornada (de manhã) e assim feito uma prova de trás para a frente, vencendo os restantes 5 jogos.
No entanto a derrota nesta ultima jornada atirou-o para uma "modesta" 13ª posição com 5 pontos.

Ricardo Dias foi o nosso melhor atleta, atravessando um muito bom momento de forma fez uma prova irrepreensível, apenas cedendo uma derrota frente ao vencedor do torneio, curiosamente na primeira jornada e um empate diante de Ricardo Margarido (GDDF) na 6ª.
Na ultima jornada diante do CM Bruno Gomes (A2D) não cedeu vencendo e terminando a prova com 5,5 pontos na 6ª posição, ele que era 27º do ranking inicial.

Estreia auspiciosa de Ricardo Alvarez pelas nossas cores terminando na 10ª posição da Geral com 5 pontos, só tendo cedido frente aos dois primeiros classificados.
Saiu ainda assim prejudicado no desempate por ter defrontado nas restantes jornadas atletas sem especial destaque.

Finalmente ainda dentro dos 15 primeiros classificados e ainda com 5 pontos conseguidos ficaria Paulo Rocha, que brilhantemente bateu Gustavo Pires do Clube da casa na ultima jornada.
Ótima prova para o nosso atleta que apenas se viu batido por André Sousa (GXP) e por David Moreira (UGT Viseu).

O maior grupo de atletas do nosso clube (oito) terminou a prova com 4 pontos colocando-se desse modo na primeira metade da tabela classificativa.