terça-feira, 23 de junho de 2015

Torneio União das Freguesias Sra Hora e S. Mamede

Integrada no Circuito Nacional de Semi-Rápidas e após o Cancelamento do Torneio que teria lugar em Torres Novas por falta de adesão, foi a vez do Circuito voltar a norte para a realização da 5ª prova.

Organizado pelo GX 113 e designada por Torneio da União das freguesias da Sra da Hora e de São Mamede, disputou-se em Matosinhos no passado dia 20 de Junho contando com a presença de 84 atletas.
A prova disputava-se em sistema suíço de 8 jornadas com cada jogador a dispor de 15 minutos + 5 segundos para completar o seu jogo.

O Clube dos Galitos fez-se representar por 4 jogadores, a saber Cristiano Tieres, Paulo Rocha, Ricardo Dias e Sílvia Rodrigues.

Sortes diferentes para os nossos atletas embora de uma forma geral a participação tenha sido muito positiva.

Cristiano Tieres era o nosso mais cotado atleta partindo da 16ª posição do ranking inicial.
De novo Cristiano lutou pelos lugares cimeiros da prova e à entrada da ultima jornada uma vitória dar-lhe-ia entrada direta nos dez primeiros classificados, mas tal não viria a acontecer.

Derrotas contra os atletas da A2D o FM Luis Silva (2335) que viria a triunfar, e o CM Bruno Gomes (2010), adversários que tem vindo a encontrar com regularidade.
Um outro resultado negativo frente a um outro atleta de mais de 2000 de ELO, Simão Pintor (2034) do GX113.
Ou seja derrotas frente a atletas que terminaram nos 10 primeiros lugares.
Terminou a prova em 17º um lugar abaixo do ranking inicial com 5 pontos em 8 possíveis tendo perdido um ponto de ELO.

Ricardo Dias era o 28º do ranking inicial e também ele teve uma excelente participação sendo também apenas derrotado por atletas acima dos 2000 pontos de ELO, com excepção de Bruno Figueiredo (1898) do Profigaia à 7ª jornada o que lhe veio a prejudicar sobremaneira a classificação geral, onde um outro resultado lhe teria garantido um lugar dentro dos 15 primeiros.
Derrotas frente a MN Paulo Pinto (2143) Amigos de Urgeses e diante de André Sousa do GX Porto (2083).
Tal como o seu colega de equipa terminou a prova com 5 pontos em 8 possíveis no 20º lugar ou seja 8 lugares acima do seu ranking tendo ganho cerca de 11 pontos de ELO.

Paulo Rocha começa a habituar-nos a uma participação regular e segura neste tipo de provas.
Era 41º do Ranking inicial e fez uma prova com alguns altos e baixos mas perfeitamente consistente. Venceu todos os atletas de ELO inferior ao seu tendo sido derrotado por atletas com ELO superior.
Assim sem erros mas sem surpresas terminou a prova na 44ª posição (apenas 3 lugares abaixo do seu lugar no ranking inicial), perdendo no entanto cerca de 16 pontos de ELO.

Finalmente a Silvia Rodrigues que também teve uma prestação semelhante em termos de consistência com a do seu colega de equipa, tendo vencido jogos a atletas sem ELO e sido derrotada por atletas com ELO superior. Destaque para o empate frente a Paulo Teles (1611) do GDDF.
Terminou em 55ª (era 53ª do ranking inicial) com 3,5 pontos tendo perdido cerca de 1 ponto de ELO.