quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Campeonato Distrital de Aveiro de Jovens - Semi-Rapidas

TIAGO FERNANDES VENCE O PRIMEIRO TORNEIO DISTRITAL DA EPOCA

No passado sábado, dia 7 de Novembro, realizou-se em São João da Madeira o Campeonato de Aveiro de Jovens de Xadrez Semi-Rápido.
O Clube dos Galitos conseguiu arrecadar o título de campeão em 4 categorias: sub-18 masculino, sub-20 feminino, sub-16 feminino e sub-8 feminino.
A nível absoluto garantiu o primeiro e segundo lugar.

Tiago Fernandes, foi o grande vencedor da competição ao obter 6,5 pontos em 7 possíveis. Tiago Fernandes só empatou com o seu colega de clube António Santos, ganhando todos os restantes jogos.
Este desempenho permitiu garantir o título de Campeão Distrital Absoluto Jovem de Xadrez Semi-Rápido, bem como sagrar-se Campeão Distrital sub-18.

Rita Santos (Campeã Feminina Sub-18), com 6 vitórias (6 pontos) em 7 possíveis ficou em segundo lugar absoluto e primeira no escalão sub-18 feminino.

A nível feminino ainda estiveram em destaque, Ana Raquel Bastos ao ser Campeã sub-20 e Ana Paula Santos Campeã sub-8. É de referir que Ana Paula Santos obtém assim o seu primeiro título.

O Clube dos Galitos conseguiu ainda um vice-campeão e um 3º lugar no escalão de sub-16, João Matos e António Santos, respetivamente.

Ao nível feminino absoluto o Clube dos Galitos conseguiu colocar as suas 3 atletas nos 3 primeiros lugares (Rita Santos, Ana Raquel, Ana Paula Santos).

A comitiva do Galitos foi composta pelos seguintes 8 atletas: Tiago Fernandes, Rita Santos, Ana Raquel Bastos, João Matos, António Santos, Miguel Trindade, João Cerqueira e Ana Paula Santos.