quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Torneio de Natal do Clube dos Galitos

Disputou-se entre os dias 18 e 22 do passado mês de Dezembro de 2014 o nosso já emblemático torneio Open de Natal, que desta feita contou com a presença de 25 atletas em representação de 4 equipas (Clube dos Galitos, CR Estarreja, CX 113 e CX Sintra).

O Torneio disputa-se nestes moldes de sistema suíço de 5 jornadas aberto a atletas de ELO inferior a 2200 desde 2009 e desde então nenhum atleta foi capaz de inscrever o seu nome por duas vezes na lista de vencedores do torneio.

Também este ano isso não viria a acontecer com Tiago Fernandes (1766) vencedor da edição do ano anterior a ser derrotado na ultima jornada e dessa forma a ver fugir a tão desejada renovação do titulo, mas já la vamos.

O numero 1 do ranking inicial e favorito à vitoria final era desta feita Pedro Marques (1877) do CX Sintra que uma vez mais nos honrou com a sua presença.
No entanto a prova não viria a correr-lhe de feição acabando por terminar com 3 pontos na 7ª posição.

Ricardo Santos (1804) o numero 2 do ranking fez uma prova irrepreensível apenas cedendo um empate na 3ª jornada frente a Jose Guimaraes (1644), numa partida onde teve uma considerável vantagem posicional que acabaria por hipotecar acabando em dificuldades.

Na ultima jornada encontraria o citado Tiago Fernandes na luta pelo titulo e dado que a este ultimo bastaria um empate, Ricardo mostrou desde o inicio ao que vinha e foi demolidor.
Destaque também para o final da partida, à 4ª jornada frente a Pedro Marques onde foi claramente superior.

Vitoria na prova assim de uma forma claramente merecida para Ricardo Santos, que assim inscreve o seu nome pela primeira vez no palmares da prova.

Tiago Fernandes acabaria com a derrota na ultima jornada da prova a quedar-se pela 2ª posição com 4 pontos.

Surpresa foi o ultimo lugar do pódio para Antonio Martins, que apesar de ser apenas o 13º do ranking inicial terminaria a prova com 4 pontos, perdendo apenas um jogo frente ao vencedor da prova na 1ª jornada fazendo uma prova de trás para a frente ganhando cerca de 21 pontos de ELO.

Ainda com 4 pontos mas fora do pódio ficou Nelson Ribau (1713), derrotado apenas por Tiago Fernandes.
Com 3,5 pontos ficaram ainda Antonio Santos (1692) e Rafael Saraiva (1666) respetivamente na 5ª e 6ª posição.

Rita Santos (1549) com 3 pontos na 11ª posição foi a melhor atleta feminina.

Destaque ainda como habitual para os jovens jogadores que embora sem obter resultados de grande importância transmitem o ambiente de festa com que decorreu o torneio.